Минэкономики Беларуси приступило к созданию Национального центра государственно-частного партнерства


Министерство экономики Беларуси приступило к созданию Национального центра государственно-частного партнерства (ГЧП), который будет координировать работу по внедрению ГЧП на уровне министерств, региональных органов управления и организаций по привлечению инвестиций. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Минэкономики.

В связи с созданием Центра ГЧП Минэкономики объявило конкурс на должность руководителя и ведущих специалистов центра, о чем более подробно сообщается на сайте министерства.

Национальный Центр ГЧП будет предоставлять консультации правительству по вопросам развития инфраструктуры с применением механизмов государственно-частного партнерства, осуществлять формирование политики ГЧП с учетом национального законодательства, оказывать техническую поддержку государственным органам на различных этапах проектной идентификации, оценки, закупок и управления контрактами, осуществлять контроль за реализацией проектов, а также способствовать активному продвижению этой формы сотрудничества в государственном и частном секторах.

Механизмы ГЧП во всем мире позволяют государству и бизнесу плодотворно и взаимовыгодно сотрудничать при решении общественно значимых задач. Мировой опыт применения этой практики содержит примеры строительства дорог, аэропортов, электростанций, больниц, школ и других инфраструктурных объектов, зачастую это происходит на условиях паритетного инвестирования и эксплуатации.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.