Минэкономики Беларуси считает необходимым централизовать средства инвестфондов

11 июня 2015

В Беларуси необходимо централизовать средства инвестиционных фондов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый заместитель министра Александр Заборовский.

"Предлагается централизовать средства инновационных фондов, направив их на поддержку самых эффективных проектов", - отметил Александр Заборовский. По его словам, в настоящее время идет формирование программы инновационного развития на пятилетку. На ее финансирование предусмотрено выделение Br12,5 трлн, в том числе Br2 трлн - в 2016 году.

Александр Заборовский рассказал, что по прогнозам основными источниками роста промышленного производства и его рентабельности в 2016 году будут отдача от модернизации ключевых отраслей, включая деревообработку, металлургию, фармацевтику и легкую промышленность; рост загрузки производственных мощностей таких традиционных "локомотивов" промышленности, как нефтепереработка, нефтехимия и машиностроение; системное совершенствование бизнес-моделей и владельческого надзора в холдингах и крупных организациях. "Предполагается снижение процентных ставок и льготное досрочное кредитование промышленных проектов в объеме Br8,5 трлн", - констатировал первый замминистра.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.