Минэкономики приступило к разработке стратегии развития МСП до 2030 года

23 мая 2016
Бизнес, предприниматели, сотрудничество

Министерство экономики Беларуси приступило к разработке Стратегии развития малого и среднего предпринимательства (МСП) на период до 2030 года, сообщили 23 мая в пресс-службе министерства.

Утвержден состав рабочей группы по разработке стратегии, ее возглавит заместитель министра экономики Ирина Костевич. Участниками группы стали представители заинтересованных министерств и ведомств, бизнес-сообществ и представительства Международной финансовой корпорации в Беларуси.

Стратегия разрабатывается для определения приоритетных направлений развития малого и среднего предпринимательства Беларуси на среднесрочную и долгосрочную перспективу и путей их реализации, создания благоприятных условий формирования и функционирования предпринимательской среды, формирования и реализации целевых программ  и планов развития МСП, обеспечения согласованности действий органов власти различных уровней и МСП.

Рабочей группе предстоит разработать структуру стратегии и обеспечить ее наполнение. К участию в разработке Стратегии развития малого и среднего предпринимательства на период до 2030 года будут привлекаться специалисты республиканских органов госуправления, научных учреждений, объединений предпринимателей и иных организаций, международные эксперты, не включенные в состав рабочей группы.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/minekonomiki-pristupilo-k-razrabotke-str

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.