Минэкономики рекомендовало местным властям продолжать работу по финоздоровлению коммунальных предприятий

10 июля 2015

Департамент по санации и банкротству Министерства экономики Беларуси рекомендовал комиссиям по предупреждению экономической несостоятельности (банкротства) рай(гор)исполкомов продолжить работу по финансовому оздоровлению коммунальных организаций, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

В первом полугодии 2015 года Департамент по санации и банкротству Минэкономики провел выездные заседания коллегии в Витебской, Гомельской, Гродненской и Брестской областях, где обсуждались итоги работы с неплатежеспособными организациями в областях в 2013-2014 годах и задачи на 2015 год.

В Минэкономики отметили, что в период с 2010 по 2015 год успешно проведены санации КУП "Калинковичский мебельный комбинат", КУП "Домановичский овощесушильный завод", КПУП "Калинковичский завод бытовой химии", КСУП "Агрокомбинат "Новый путь", ОАО "Минский часовой завод", ОАО "Минский маргариновый завод", КУПП "Ганцевичский комбинат панельного домостроения". "Проведение процедуры санации позволило данным организациям не только сохранить профиль производственной деятельности и трудовые коллективы, но и произвести модернизацию производственных мощностей, освоить новые виды продукции и рынки сбыта", - пояснили в ведомстве.

 

 

 

Источник: БелТА

 

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.