Минфин Беларуси продал юрлицу валютные гособлигации на $60 млн.

27 декабря 2012
Минфин Беларуси продал юрлицу валютные гособлигации на $60 млн.
Министерство финансов Беларуси продало юридическому лицу - резиденту республики валютные гособлигации на $60 млн., сообщили корреспонденту БЕЛТА в министерстве.
 
Размещение состоялось 21 декабря. Дата окончания обращения облигаций - 21 декабря 2016 года. Номинал облигации составляет $100 тыс. Ставка купона - 7% годовых.
 
"Размещение состоялось в рамках продолжения работы по привлечению временно свободных средств юридических лиц", - пояснили в Минфине.
 
Ранее Минфин Беларуси также разместил несколько выпусков валютных облигаций среди юридических лиц - на общую сумму $218 млн. под 7,5% годовых на срок три - три с половиной года. С учетом последнего выпуска общая сумма размещенных за последние несколько месяцев среди юрлиц облигаций составляет $278 млн. Покупателями государственных облигаций в иностранной валюте выступили резиденты Беларуси. Среди них - Банк БелВЭБ, Беларусбанк.
 
Кроме того, 20 декабря Министерство финансов с помощью Беларусбанка приступило к размещению двух выпусков государственных облигаций, номинированных в иностранной валюте, для физических лиц на общую сумму $50 млн.
 
В конце ноября 2012 года правительство Беларуси также разрешило вторичное обращение государственных облигаций в иностранной валюте на внутреннем рынке. Эксперты отмечают, что допуск валютных гособлигаций к обращению на вторичном рынке увеличит возможности заимствования государства, повлечет существенное повышение ликвидности рынка валютных гособлигаций и выход на него инвесторов-нерезидентов.
 
Помимо размещения облигаций на внутреннем рынке Министерство финансов Беларуси готовится к выходу с евробондами на внешние рынки заимствований. Роуд-шоу белорусских евробондов уже успешно состоялось в Сингапуре и Гонконге, в январе 2013 года презентация может быть проведена на европейских площадках. Разместить евробонды минимум на $500-600 млн. планируется уже в начале следующего года.
 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/minfin-belarusi-prodal-yurlitsu-valyutny

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.