Минфин начинает продажу физлицам валютных облигаций в бездокументарной форме

16 июня 2015

Министерство финансов предлагает физическим лицам новый финансовый продукт – государственные валютные облигации в бездокументарной форме (в виде записей по счетам "депо"). Продажа облигаций дебютного выпуска в объеме 50 млн. долл. США под 7 % годовых на срок 1,0 год путем размещения на площадке ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" начнется 22 июня и продлится до конца 2015 г., сообщили в пресс-службе Минфина.

Приобрести бездокументарные облигации можно через банки Республики Беларусь.

"Государственные валютные облигации являются высокодоходным и исключительно надежным финансовым инструментом – обязательства по погашению облигаций и выплате дохода по ним обеспечены средствами республиканского бюджета и иным имуществом, находящимся в республиканской собственности, – отмечают в Минфине. – Данные платежи являются первоочередными по отношению к другим расходам из республиканского бюджета".

Рекомендации физическим лицам по осуществлению операций с государственными облигациями, номинированными в иностранной валюте, в бездокументарной форме опубликованы на сайте Министерства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.