Минфин предлагает обсудить проект указа о введении международных стандартов аудиторской деятельности


Министерство финансов предлагает обсудить проект указа "О порядке введения в действие международных стандартов аудиторской деятельности и Кодекса этики" (речь идет о Кодексе этики профессиональных бухгалтеров, принимаемом Международной федерацией бухгалтеров). Текст документа размещен на Правовом портале Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Проектом указа устанавливается, что международные стандарты аудиторской деятельности и Кодекс этики вводятся в действие на территории Беларуси в качестве технических нормативных правовых актов.

"Потребность осуществления в Беларуси аудиторской деятельности в соответствии с международными стандартами и Кодексом этики возникает со стороны иностранных инвесторов, вкладывающих свой капитал в белорусскую экономику. Для создания благоприятных условий привлечения иностранного капитала компаниям требуется не только составлять отчетность в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности, но и подтверждать ее достоверность в соответствии с международными нормами и правилами", - отмечается в обосновании к проекту указа.

Кроме того, есть необходимость в реальной интеграции белорусского аудита в международное профессиональное сообщество, усиление качества аудиторских услуг в Беларуси.

Организатор общественного обсуждения - Министерство финансов. Замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси или направить организатору общественного обсуждения с 22 августа по 1 сентября включительно на адрес электронной почты audit@minfin.gov.by.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.