Минфин: производители и импортеры не предлагали дифференцировать стоимость контрольных знаков для чая и кофе

20 мая 2016
импорт, цены, контрольные знаки

Производители и импортеры не предлагали дифференцировать стоимость контрольных знаков для чая и кофе в разных ценовых категориях. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства финансов, комментируя постановление Минфина от 2 мая №30.

Документом увеличена стоимость контрольных знаков для маркировки чая (до Br2,9 тыс.) и кофе (до Br3,5 тыс.). В министерстве напомнили, что стоимость контрольных знаков на эти виды товаров оставалась неизменной в предыдущие годы.

Специалисты обратили внимание, что такая продукция, как чай и кофе, представлена в разных ценовых сегментах. "В связи с тем, что в процессе подготовки нормативно правового акта субъектами хозяйствования и заинтересованными ведомствами не предложены критерии дифференциации, оценка осуществлялась по средней сложившейся розничной стоимости", - отметили в Минфине.

По данным, размещенным на сайте Белстата, пачка черного байхового чая (100 г) в апреле стоила в среднем почти Br30 тыс., натурального молотого кофе (100 г) - Br25 тыс., растворимого кофе (100 г) - Br55 тыс. Таким образом, повышение стоимости контрольного знака не должно привести к значительному росту цен на эти товары.

В Минфине также напомнили, что расходы изготовителей контрольных знаков должны компенсироваться поступлениями от их реализации. Стоимость контрольных знаков должна учитывать изменения стоимости товаров, которые ими промаркированы. Министерство финансов регулярно пересматривает стоимость указанных знаков в связи с ростом расходов на их изготовление.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/minfin-proizvoditeli-i-importery-ne-pred

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.