Минфин разработал Положение о комиссии по прекращению существования паевого инвестиционного фонда

05 апреля 2018
инвестиционные фонды

Минфин Беларуси определит требования к составу комиссии по прекращению существования паевого инвестиционного фонда, порядок ее создания и деятельности.

Проект постановления Министерства финансов "Об утверждении Положения о комиссии по прекращению существования паевого инвестиционного фонда" опубликован на интернет-портале ведомства. Общественное обсуждение проекта продлится до 10 апреля 2018 года.

Постановление вступит в силу с 23 июля 2018 года, одновременно с соответствующими положениями Закона Республики Беларусь от 17 июля 2017 года "Об инвестиционных фондах".

Комиссию планируется создавать приказом Министерства финансов в течение десяти рабочих дней по истечении трехмесячного срока с момента прекращения соответствующих государственных аккредитаций управляющей организации паевого инвестиционного фонда и специализированного депозитария этого фонда или приостановления и невозобновления таких аккредитаций, если не вступили в силу изменения и (или) дополнения, внесенные в правила паевого инвестиционного фонда, касающиеся заключения договора доверительного управления имуществом паевого инвестиционного фонда с другой управляющей организацией и договора на оказание услуг по учету имущества паевого инвестиционного фонда, его хранению с другим специализированным депозитарием.

Минфин должен уведомить управляющую организацию и специализированный депозитарий паевого инвестиционного фонда о создании комиссии не позднее двух рабочих дней, следующих за днем издания приказа о создании комиссии, письмом на бумажном носителе, подписанным Министром финансов, а в его отсутствие – лицом, исполняющим его обязанности, либо в виде электронного документа.

Председателем комиссии назначается директор Департамента по ценным бумагам.

Членами комиссии могут быть назначены работники Департамента по ценным бумагам, в функции которых входят вопросы по прекращению существования паевых инвестиционных фондов, работники иных структурных подразделений Министерства финансов и республиканских органов государственного управления (с их согласия), компетенцию которых могут затронуть вопросы прекращения существования паевых инвестиционных фондов.

В состав комиссии могут включаться квалифицированные специалисты других управляющих организаций и специализированных депозитариев, аудиторы (работники аудиторских организаций (работники аудитора – индивидуального предпринимателя) или аудиторы – ИП).

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/minfin-razrabotal-polozhenie-o-komissii

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.