Мингорисполком будет поддерживать масштабные проекты по оздоровлению детей

21 октября 2013

Мингорисполком и впредь продолжит оказывать финансовую поддержку детским лагерям. Однако это финансирование будет выделяться на масштабные проекты, которые позволят увеличить количество мест в загородных лагерях или обеспечить их работу не только в летний период, но и в межсезонье. Об этом сообщает агентство "Минск-Новости" со ссылкой на заместителя председателя Мингорисполкома Игоря Карпенко.

Сегодня ведется работа по передаче лагерей от одного собственника другому, чтобы снять социальную нагрузку с субъектов хозяйствования. "Принципиальная позиция Мингорисполкома и руководства города в этом вопросе – чтобы при новом собственнике в летний период эти лагеря выполняли свои функции по оздоровлению детей и подростков", – подчеркнул И. Карпенко.

Справочно. Летом 2013 г. оздоровление детей осуществляли 37 загородных лагерей, принадлежащих предприятиям и организациям Минска, 494 лагеря с дневным пребыванием, открытых на базе учреждений общего среднего образования, дополнительного образования детей и молодежи, спортивных школ. Были развернуты 240 палаточных лагерей (в минувшем году – 143), задействованы 30 арендованных баз санаторно-курортных организаций республики, а также спортивных баз. Всего был организован 801 оздоровительный лагерь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.