Минимальная заработная плата за март не индексируется


Минимальная заработная плата за март 2013 г. не индексируется, поскольку индекс потребительских цен за март к январю т.г. не превысил 5 %-ный порог. Таким образом, месячная МЗП остается на уровне 1 млн. 395 тыс. руб., часовая МЗП – 8 тыс. 340 руб.

Напомним, что такой размер МЗП был установлен постановлением Совета Министров РБ от 13.12.2012 № 1144 с 1 января 2013 г.

В соответствии с Законом Республики Беларусь "Об установлении и порядке повышения размера минимальной заработной платы" размер минимальной заработной платы в течение года подлежит индексации в порядке, предусмотренном законодательством для индексации доходов населения с учётом инфляции.

Справочно. Размеры минимальной заработной платы (месячной и часовой) устанавливаются ежегодно исходя из потребностей работника в материальных благах и услугах, экономических возможностей республиканского и местных бюджетов, а также нанимателей. Программой деятельности Правительства Республики Беларусь на 2011-2015 годы предусмотрено установление размера минимальной заработной платы на уровне не ниже размера минимального потребительского бюджета семьи из четырех человек на начало года в целях обеспечения ее уровня не менее трети от средней заработной платы за отчетный период.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.