Минимальная заработная плата за март не индексируется


Минимальная заработная плата (МЗП) за март 2014 года не индексируется, поскольку индекс потребительских цен за март к январю текущего года не превысил пятипроцентный порог. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

Таким образом, месячная минимальная заработная плата по-прежнему составляет Br1 млн 660 тыс., часовая минимальная заработная плата - Br9 тыс. 890. В этом размере нормативы были утверждены с 1 января нынешнего года постановлением Совета Министров.

Согласно Закону Республики Беларусь "Об установлении и порядке повышения размера минимальной заработной платы" размер МЗП, установленный и проиндексированный в соответствии с законодательством, является обязательным для нанимателя в качестве низшей границы оплаты труда работников.

Как пояснили в Минтруда и соцзащиты, МЗП применяется как государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда в организациях всех организационно-правовых форм, в том числе в общественных объединениях, товариществах собственников, гаражных кооперативах, садоводческих товариществах и иных потребительских кооперативах. Минимальная заработная плата применяется исключительно в сфере трудовых отношений.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.