Минимальная зарплата и доходы населения за июнь 2017 года не индексируются

13 июля 2017
зарплата, доходы, индексация, труд и социальная защита

Минимальная зарплата, установленная с 1 января 2017 г. в размере 265 рублей, за июнь 2017 года не индексируется, сообщили в Минтруда и соцзащиты Беларуси. Индекс потребительских цен за июнь 2017 года не превысил пятипроцентного порога к январю 2017 года – месяцу пересмотра:

  • денежных доходов (заработной платы, государственных стипендий обучающимся, стипендий клиническим ординаторам, стипендий работникам, направленным на повышение квалификации, переподготовку, стажировку в очной (дневной) форме обучения в другой населенный пункт), получаемых из бюджетных источников;
  • заработной платы государственных служащих и приравненных к ним лиц; денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава; денежного довольствия военнослужащих срочной военной службы, суворовцев, воспитанников воинских частей, курсантов военных учебных заведений;
  • установленных от базовой величины пособий по безработице и стипендий гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органа по труду, занятости и социальной защите городского, районного исполнительного комитета.

В связи с этим указанные виды доходов за июнь 2017 года не индексируются, пояснили в Министерстве.

Населению, получающему доходы на территории Республики Беларусь из других источников, возмещение потерь от инфляции осуществляется по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями).

Денежные доходы населения за июнь 2017 года, подлежащие индексации в порядке, установленном законодательством, индексируются в пределах 183,82 рубля.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/minimalnaya-zarplata-i-dokhody-naseleniy-0

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.