Минимальная зарплата в Беларуси в 2020 году составит 375 рублей


Минимальная зарплата в Беларуси в 2020 году составит 375 рублей

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 августа 2019 г. № 582 "Об установлении размера месячной минимальной заработной платы" с 1 января 2020 года месячная минимальная заработная плата установлена в размере 375 рублей.

Размер часовой минимальной заработной платы определяется нанимателем путем деления размера месячной МЗП на соотношение расчетной нормы рабочего времени календарного года, установленной для соответствующих категорий работников нанимателем в соответствии с законодательством о труде, и количества месяцев календарного года.

Минтруда и соцзащиты напоминает нанимателям об обязанности применять минимальную заработную плату (месячную и часовую) в качестве низшей границы оплаты труда работников за работу в нормальных условиях в течение нормальной продолжительности рабочего времени при выполнении обязанностей работника, вытекающих из законодательства, локальных нормативных правовых актов и трудового договора. При этом минимальная заработная плата (месячная и часовая) применяется с учетом отработанного рабочего времени.

Коллективным договором (соглашением) может быть установлен иной размер месячной минимальной заработной платы, но не ниже размера месячной минимальной заработной платы, установленного Правительством Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.