Минимальные потребительские бюджеты увеличены с 1 мая 2020 года


В Беларуси минимальный потребительский бюджет для трудоспособного населения с 1 мая 2020 года составляет 513,77 рубля на 33,89 рубля больше ранее действующего норматива.

Новые размеры минимальных потребительских бюджетов для разных социально-демографических групп в среднем на душу населения и на одного члена семьи разного состава в средних ценах марта 2020 года утверждены постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 23 апреля 2020 г. № 39:

  • для трудоспособного населения – 513 рублей 77 копеек;
  • пенсионеров – 398 рублей 40 копеек;
  • детей в возрасте до трех лет – 340 рублей 1 копейку;
  • детей в возрасте от трех до шести лет – 434 рубля 64 копейки;
  • детей в возрасте от шести до восемнадцати лет – 441 рубль 79 копеек;
  • семьи из четырех человек – 406 рублей 4 копейки;
  • молодой семьи из трех человек – 437 рублей 84 копейки.

Минимальный потребительский бюджет применяется как социальный норматив для прогнозирования изменений уровня жизни населения и усиления социальной поддержки нуждающихся граждан.

Среднедушевой минимальный потребительский бюджет семьи их четырех человек служит основой для определения права граждан на получение льготных кредитов и субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений; граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, – льготных кредитов на капитальный ремонт и реконструкцию жилых помещений, строительство инженерных сетей, возведение хозяйственных помещений и построек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup