Минобразования Беларуси разрабатывает документ о стимулировании развития частных учреждений дошкольного образования


Министерство образования Беларуси по поручению правительства разрабатывает нормативный акт о стимулировании развития учреждений дошкольного образования частной формы собственности. Об этом рассказала 16 апреля на пресс-конференции начальник управления дошкольного образования министерства Галина Макаренкова, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В Беларуси в настоящее время работают 9 частных учреждений, реализующих образовательную программу дошкольного образования. "Причем для них предусмотрен ряд налоговых льгот: освобождение от налогов на добавленную стоимость, прибыль, недвижимость, земельного налога, также может применяться понижающий коэффициент при аренде помещений, в том числе на безвозмездной основе, законодательство позволяет финансировать часть расходов таким учреждениям за счет бюджетов", - отметила Галина Макаренкова.

Она также рассказала, что образовательными услугами в группах с кратковременным пребыванием детей в государственных детских садах пользуются почти 14,4 тыс. детей. Кроме того, образовательные услуги детям от 1 до 2 часов в день оказывают 18 частных организаций, 53 индивидуальных предпринимателя. По запросам семей функционирует 17 семейных детских садов. Дополнительно открыто 6,1 тыс. мест за счет открытия ранее нефункционирующих групп (109 групп на 1,7 тыс. мест) и вывода первых классов из детсадов в школьные помещения (227 классов на 4,4 тыс. мест).

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.