Минсельхозпрод Беларуси повысил минимальные рекомендуемые экспортные цены на молокопродукты


Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси повысило минимальные рекомендуемые экспортные цены на некоторые виды молочной продукции, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минсельхозпрода.

Так, цена за 1 кг сухого обезжиренного молока (СОМ), сухого молочного продукта, молочно-сывороточного концентрата жирностью 1,5% и ниже увеличилась на 7,1% до 150 российских рублей, на масло жирностью 72,5% - на 2,6% до 195 российских рублей, на масло жирностью 82,5% - на 2,5% до 205 российских рублей, сыры и сырные продукты жирностью 45% и ниже - на 2,1% до 240 российских рублей, сыры и сырные продукты жирностью выше 45% - на 2,1% до 245 российских рублей.

Предыдущий раз минимальные рекомендуемые экспортные цены на некоторые виды молочной продукции были скорректированы 23 сентября 2015 года.

По данным Европейской Комиссии, Беларусь занимает пятую строчку в топ-10 ведущих мировых экспортеров молочной продукции. За последний год страна увеличила поставки молокопродуктов только в Российскую Федерацию почти на 1 млн т. Как сообщалось ранее, белорусские молокопроизводители за 7 месяцев текущего года увеличили производство сырого молока на 7,2%.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.