Минск лидирует среди регионов республики по объемам безналичных расчетов


Минск лидирует среди регионов республики по доле безналичных расчетов в розничном товарообороте. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова.

"В Минске проводится последовательная работа по развитию системы безналичных расчетов за товары и услуги. В организациях торговли и сервиса столицы на начало апреля было установлено свыше 22,9 тыс. единиц платежных терминалов (на 1 апреля 2014 года - 18,6 тыс.). За I квартал 2015 года удельный вес розничного товарооборота, полученного в результате расчетов за товары с использованием банковских платежных карточек в Минске, достиг максимального среди других регионов республики значения и составил 23,4%", - сказала Нина Емельянова.

Согласно законодательству платежными терминалами в Минске должны быть оснащены павильоны, киоски, магазины-склады, торговые объекты, расположенные в капитальных строениях, объекты общественного питания, за исключением школьных кафе.

Для дальнейшего расширения сферы безналичных расчетов с использованием платежных терминалов, повышения финансовой грамотности и информированности населения о доступности, безопасности и надежности современных электронных платежных инструментов и средств платежа, управление торговли и услуг Мингорисполкома совместно с заинтересованными лицами ежегодно проводят тематические семинары. Очередной семинар по вопросу развития системы безналичных расчетов пройдет в столице в июне текущего года.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.