Минске в январе создано 248 организаций

02 февраля 2016
предприятия, регистрация субъектов хозяйствования, аренда

В Минске в январе зарегистрировано 248 организаций, сообщил на оперативном совещании в городском исполнительном комитете председатель комитета экономики Мингорисполкома Юрий Трущенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"На созданные предприятия трудоустроены 890 человек. 90% вновь зарегистрированных организаций имеют численность работающих от 2 до 5 человек. Численность трудящихся в организациях, созданных с участием иностранного капитала, составляет 30-50 человек. В 2015 году в Минске было зарегистрировано более 1 тыс. подобных предприятий. Так как потенциал по созданию рабочих мест у таких компаний значительно выше, их нужно взять на особый контроль", - сказал Юрий Трущенко.

Он отметил, что если на высокие налоги и стоимость кредитов городские власти повлиять не могут, то ничто не мешает вовлекать граждан в бизнес за счет снижения арендной платы. Председатель комитета экономики заметил, что сегодня в столице практически отсутствуют предложения по снижению аренды для вновь созданных предприятий. "В сложившейся ситуации фонд "Минскгоримущество" должен подходить ко всем арендаторам индивидуально", - подчеркнул Юрий Трущенко.

По его мнению, районным администрациям необходимо взять на особый контроль работу организаций, которые перерегистрировались в Минске из других регионов, внимательно изучить их проблемы. В 2015 году столичную прописку получили почти 600 таких организаций.

В текущем году субсидии для организации предпринимательской деятельности на общую сумму Br3 млрд планируется выделить более чем 160 безработным.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/minske-v-yanvare-sozdano-248-organizatsi

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.