Минспорта Беларуси ввело отчетность об эффективности физкультурно-спортивных сооружений

13 апреля 2018
статистика, спорт

Отчет об основных показателях эффективности использования физкультурно-спортивных сооружений – ежеквартальный, отчет о количестве и площади физкультурно-спортивных сооружений, работниках физической культуры и спорта – ежегодный.

Ведомственная отчетность по форме "Отчет о деятельности в отрасли физической культуры и спорта и эффективности использования физкультурно-спортивных сооружений" введена приказом Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от 14 ноября 2017 г. № 573. Документ официально опубликован 12 апреля 2018 года.

Кто и когда представляет ежеквартальный отчет об эффективности использования физкультурно-спортивных сооружений?

Физкультурно-спортивные сооружения, находящиеся в ведении Минспорта и управлений (отделов) образования, спорта и туризма облисполкомов, Минского городского исполнительного комитета, по своему функциональному назначению и основным параметрам относящиеся к высшей, I (первой), II (второй) категориям – до 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Куда представляют ежеквартальный отчет?

Отделу образования, спорта и туризма районному, городскому (в городах областного подчинения) исполнительным комитетам, управлениям образования спорта и туризма администраций районов в городах.

Какие сведения включают ежеквартальный отчет?

  • количество дней/часов эксплуатации физкультурно-спортивного сооружения;
  • количество человеко-посещений физкультурно-спортивного сооружения;
  • загрузка физкультурно-спортивного сооружения (в процентах);
  • количество нерабочих дней физкультурно-спортивного сооружения.

Кто, когда и куда представляет годовую отчетность о количестве и площади физкультурно-спортивных сооружений, работниках физической культуры и спорта?

  • федерации (союзы, ассоциации) по виду (видам) спорта, клубы по виду (видам) спорта, физкультурно-оздоровительные, спортивные центры (комбинаты, комплексы, центры физкультурно-оздоровительной работы), физкультурно-спортивные клубы, специализированные учебно-спортивные учреждения, учреждения образования и иные организации, осуществляющие деятельность в отрасли физической культуры и спорта и имеющие в штате работников физической культуры и спорта, – до 30 января в отделы образования, спорта и туризма районных, городских (в городах областного подчинения) исполнительных комитетов;
  • отделы образования, спорта и туризма районных, городских (в городах областного подчинения) исполнительных комитетов – до 10 февраля в управления спорта и туризма облисполкомов, Минского горисполкома;
  • управления спорта и туризма облисполкомов, Минского горисполкома – до 17 февраля в Министерство спорта и туризма Республики Беларусь.

Справочно. Показатели отчета о деятельности в отрасли физической культуры и спорта и эффективности использования физкультурно-спортивных сооружений заполняются на основании технических паспортов физкультурно-спортивных сооружений, журналов учета работы спортивных секций, клубов, групп, расписания занятий, личных дел работников физической культуры и спорта и других первичных и других учетных документов.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/minsporta-belarusi-vvelo-otchetnost-ob-e

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.