Минспорта предлагает активнее строить в Беларуси кемпинги и развивать караванинг

11 апреля 2013
Теги: туризм

В Беларуси планируется развивать отдых в кемпингах и караванинг (путешествие с автодомами и прицепами). Об этом сообщил 10 апреля журналистам министр спорта и туризма Александр Шамко, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

По словам министра, в Беларуси должны получить развитие различные перспективные направления туризма. "Необходимо наметить общую стратегию, выработать единые подходы, активнее взаимодействовать с деловыми кругами и общественными организациями", - подчеркнул министр.

Одним из новых направлений должен стать караванинг. В Беларуси планируется создать ассоциацию караванеров. Более того, рассматривается возможность создания трансграничных маршрутов, которые будут начинаться в Беларуси и продолжаться в соседних странах.

Александр Шамко признался, что любит путешествовать на личном автомобиле. "Поэтому, когда возникает возможность отдохнуть семьей, мы выбираем этот вид туризма", - рассказал он.

Кроме того, необходимо улучшать туристическую инфраструктуру, расширять сферу придорожного сервиса. В частности, в Беларуси должны получить развитие кемпинги, что обычно привлекает туриста с невысоким и средним достатком.

 

Источник: БелТА

Теги: туризм
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.