Минстройархитектуры Беларуси поручено больше работать с дипкорпусом по продвижению продукции

24 июля 2014
Теги: экспорт

Правительство поручило Минстройархитектуры организовать более тесную работу с дипломатическим корпусом Беларуси для продвижения строительных материалов и конструкций отечественного производства на внешние рынки, сообщили 23 июля в пресс-службе правительства.

Соответствующее поручение было дано после того, как вице-премьер Анатолий Калинин при участии представителей министерств архитектуры и строительства, экономики, иностранных дел, облисполкомов и Мингорисполкома заслушал отчеты руководителей организаций стекольной промышленности, предприятий - производителей изделий и конструкций из сборного железобетона и нерудных материалов, а также строительных материалов из керамики. Руководители отчитались о принимаемых ими мерах по снижению себестоимости выпускаемой продукции и ее диверсификации, сокращению складских запасов, наращиванию экспортных поставок и освоению новых рынков сбыта.

В ходе отчетов детально проанализированы вопросы выполнения организациями доведенных показателей прогноза социально-экономического развития Беларуси по итогам первого полугодия и оценка выполнения этих показателей по итогам девяти месяцев этого года.

Анатолий Калинин поручил руководителям организаций, выпускающих стройматериалы и конструкции, принять дополнительные меры по снижению себестоимости продукции, наращиванию экспорта, в том числе посредством внедрения эффективной системы стимулирования работы специалистов по маркетингу. Кроме того, им необходимо активнее работать с РУП "Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен" в части торгов на электронных площадках в Российской Федерации и Республике Казахстан. Вице-премьер также обратил внимание на необходимость безусловного выполнения поручения главы государства по обеспечению превышающего темпа роста производительности труда над темпом роста заработной платы.

Отчеты руководителей данных организаций будут повторно заслушаны по итогам января-сентября, после чего по каждому руководителю будет приниматься соответствующее кадровое решение. Подобная практика будет продолжена по всем организациям, подчиненным Минстройархитектуры, отметили в пресс-службе.
 

Источник: БелТА

Теги: экспорт
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.