Минстройархитектуры предлагает обсудить проект стандарта для определения размеров капитальных вложений в строительство

22 мая 2013

В Беларуси разработан проект предварительного государственного стандарта "Площади и объемы зданий и сооружений. Классификация затрат в строительстве". Нормативы стандарта предназначены для анализа стоимости инвестиционных и(или) проектных решений на предынвестиционной и инвестиционной стадии, в том числе при обосновании инвестиций в строительство, составлении бизнес-плана инвестиционного проекта.

Требования стандарта распространяются исключительно на определение размеров капитальных вложений в строительство сооружений различного функционального назначения при выполнении работ проектного обеспечения всех стадий реализации инвестиционного проекта в строительство.

Применение нормативов данного стандарта будет обязательным для всех субъектов инвестиционной деятельности, независимо от форм собственности и источника финансирования, при подготовке к реализации инвестиционного проекта и при осуществлении архитектурной и строительной деятельности на территории Республики Беларусь.

Разработчики проекта (Главгостройсэкспертиза и Республиканский научно-технический центр по ценообразованию в строительстве) гармонизировали его с немецким стандартом DIN 277 "Площади и объемы зданий".

С текстом проекта можно ознакомиться на сайте Минстройархитектуры в разделе "Нормативно-правовые акты / Общественное обсуждение проектов НПА". Общественное обсуждение документа продлится до 7 июня 2013 г.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.