Минторг предупреждает об участившихся случаях представления поддельных сертификатов СТ-1

14 сентября 2015

Министерство торговли Беларуси предупреждает об участившихся случаях представления поддельных сертификатов происхождения товара формы СТ-1. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства, передает БЕЛТА.

"Министерство торговли в соответствии с поступающими сведениями информирует об участившихся случаях представления участниками процедур государственных закупок в качестве документа, подтверждающего право на применение преференциальной поправки к цене предложения, сертификатов происхождения товара формы СТ-1, которые не выдавались Торгово-промышленной палатой России либо ее филиалами", - сообщили в Минторге.

В ведомстве проинформировали, что заказчики (организаторы) в целях проверки подлинности представленных участниками сертификатов формы СТ-1 на товар российского происхождения могут воспользоваться соответствующей базой на сайте verification.tpprf.ru либо направить запрос в соответствующее подразделение Торгово-промышленной палаты.

В Минторге обратили внимание, что согласно нормам Закона "О государственных закупках товаров (работ, услуг)" предложение участника, представившего недостоверные документы и сведения, подлежит отклонению комиссией заказчика (организатора).

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.