Минторг просит не создавать очередей на установку платежных терминалов


Желательно заблаговременно подать заявку в банк на установку платежных терминалов, поскольку конец декабря будет "жарким". Минторг напоминает о том, что перечень объектов и видов деятельности, в которых и (или) при осуществлении которых юридические лица и ИП обязаны установить платежные терминалы, существенно расширится с 1 января 2016 г.

В соответствии с абзацем четвертым подпункта 2.8.1 пункта 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 06.07.2011 № 924/16 "Об использовании кассового оборудования, платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов и о приеме наличных денежных средств, банковских платежных карточек при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, лотерейной деятельности, проведении электронных интерактивных игр и выпуске в обращение кассового оборудования" в торговых объектах согласно приложению № 1 к постановлению № 924/16, принадлежащих индивидуальным предпринимателям и расположенных в городах областного подчинения и г.Минске, с 1 января 2016 г. возникает обязанность по установке платежных терминалов.

Кроме того, с 1 января 2016 г. перечень объектов и видов деятельности, в которых и (или) при осуществлении которых юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны установить платежные терминалы, расширен следующими объектами и видами деятельности (подпункт 2.8.2 пункта 2 постановления № 924/16):

  • объекты технического обслуживания и ремонта автомобилей;
  • объекты оказания услуг, связанных с организацией охоты, проживанием в домах охотника, а также в которых осуществляется торговля пиломатериалами;
  • розничная торговля по образцам без (вне) торговых объектов (за исключением розничной торговли, при осуществлении которой оплата товаров производится только в безналичной форме).

"В целях недопущения массовой подачи заявок на установку платежных терминалов в конце декабря 2015 года, которые по объективным причинам не смогут быть удовлетворены банками в регламентные сроки, обращаем внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на необходимость заблаговременного обращения в банки для заключения договоров эквайринга и установки платежных терминалов в установленный законодательством срок", – говорится в пресс-релизе Минторга.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.