Минторг рекомендует срочно снизить цены на товары с логотипом ЧМ по хоккею-2014

31 января 2014

С 9 февраля по 25 мая белорусские изготовители и торговая сеть обязаны приостановить производство и реализацию товаров с логотипом ЧМ по хоккею-2014 г. В связи с этим Минторг рекомендует организациям торговли, индивидуальным предпринимателям, объектам общественного питания, придорожного сервиса, бытового обслуживания, осуществляющим реализацию товаров с логотипом чемпионата мира по хоккею, активизировать продажи таких товаров, провести их активные распродажи со снижением цен, акции с вручением в качестве подарков товаров с логотипом чемпионата и другие подобные мероприятия.

Перечень таких товаров размещен на сайте Минторга / "Подготовка к ЧМ по хоккею-2014".

Обращаем внимание, что товары без логотипа чемпионата с другими изображениями на хоккейную тематику ("Минск-2014", "Хоккей-2014", "Болеем за наших" и т.п.) можно будет реализовывать без ограничений.

После окончания чемпионата мира (25 мая 2014 г.) вся продукция с использованием логотипа чемпионата отгружается белорусскими производителями торговым организациям республики до 1 июля 2014 г., а в торговых организациях республики товары с логотипом чемпионата допродаются до полной их реализации.

Справочно. Спорные вопросы в части использования интеллектуальной собственности (логотипа чемпионата) будут рассматриваться в хозяйственном суде Швейцарии и, соответственно, по швейцарским законам.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.