Минторг решит, считать ли выход продуктовых сетей в Интернет обходом лимита 20%

23 октября 2014

Министерство торговли подумает над тем, является ли продажа продуктов питания через интернет со стороны крупных сетей продуктовых магазинов попыткой обхода недавно введенной нормы о лимите 20 % от местного рынка, заявил 22 октября журналистам министр торговли Валентин Чеканов, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Мы порешаем вопрос, касающийся Интернет-торговли", - сказал министр.

Также он отметил, что со стороны продуктовых сетей пока нет попыток обойти норму о том, что они могут занимать не более 20 % местного рынка. Сейчас идет анализ и подсчет, что имеется сегодня в республике. Какие торговые сети есть, какую долю рынка они занимают. По итогам 2014 года мы выведем цифры, и уже исполнительные органы будут принимать решение. Но закон обратной силы не имеет. То, что есть на сегодняшний день, то и останется", - сказал министр.

Кроме того, министр торговли подчеркнул, что предельная доля на рынке для сетей продовольственных магазинов установлена во многих странах. "Вся Европа сегодня так работает. Это Германия, Франция и так далее. Там сети тоже имеют свои границы. Мы не можем позволить, чтобы на рынке появился диктат одного продавца", - сказал Валентин Чеканов. Он напомнил, что именно конкуренция позволяет снижать цены и предлагать хороший ассортимент.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup