Минторг с декабря приостанавливал деятельность более 250 объектов

22 июля 2015

Министерство торговли Беларуси, начиная с 5 декабря 2014 года, для устранения выявленных нарушений законодательства приостанавливало деятельность более 250 объектов торговли и общественного питания, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минторге.

"С момента подписания Указа № 567 Минторгом для устранения выявленных нарушений законодательства на срок от 4 до 30 дней была приостановлена деятельность 254 объектов торговли и общественного питания, в том числе более 30 - за нарушение законодательства о ценообразовании. Полностью запрещена деятельность торгового объекта в Могилеве ИП Можар Ж.Л., трех объектов общественного питания ООО "Сайгон" в Минске", - отметили в Минторге.

С момента создания Торговой инспекции контрольные мероприятия проведены более чем в 5,9 тыс. объектов, осуществляющих деятельность в сферах торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения: во время плановых и внеплановых проверок - более 3,8 тыс., мониторингов - свыше 2,1 тыс.

В Минторге заверили, что по всем фактам выявленных нарушений приняты соответствующие меры реагирования. "По состоянию на 13 июля составлено около 6 тыс. протоколов об административных правонарушениях, штрафные санкции по уже рассмотренным судами делам об административных правонарушениях применены на сумму более Br10,1 млрд", - констатировали в министерстве.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.