Минторг усиливает контроль


В преддверии Дня Независимости Министерство торговли усилило контроль за работой объектов, расположенных в местах, пользующихся популярностью у туристов. Об этом сообщается на сайте Минторга. Особое внимание теперь уделяется объектам, расположенным в гостиницах, аэропортах, вокзалах.

Результаты проверок свидетельствуют о том, что нарушения допускают большинство субъектов хозяйствования.

В г. Несвиж и г.п. Мир только за 2 недели июня 2015 г. пресечена реализация просроченных товаров на сумму свыше 12 млн. руб. При этом подобные факты установлены в 12 из 18 объектов торговли и общественного питания. Кроме того, практически в каждом объекте не соблюдался ассортиментный перечень, имели место нарушения технологии приготовления блюд, порядка осуществления контроля качества продукции собственного производства и т.д.

По итогам проверок приостановлена работа двух магазинов и одного объекта общественного питания, принадлежащих ЧТУП "Велес пресс" (г. Несвиж) и ЧТУП "МирПродМаркет" (г.п. Мир).

Справочно. Всего с начала года Минторгом проверено более 1200 объектов торговли и общественного питания. По результатам проверок составлено и направлено в судебные органы 1660 протоколов об административных правонарушениях, применено штрафных санкций на сумму свыше 4,3 млрд. руб., приостанавливалась деятельность 193 объектов торговли и общественного питания.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.