Минторг в 2015 году приостанавливал работу 74 объектов общепита в Беларуси

09 февраля 2016
общественное питание, контроль

Министерство торговли в 2015 году приостанавливало деятельность 74 объектов общественного питания, в 2016 году - 14 объектов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

"Минторг в начале 2016 года провел проверки девяти объектов общественного питания, расположенных в Гомеле, Витебске, Могилеве, Бресте и Солигорске, работающих преимущественно в вечернее и ночное время", - привели пример в пресс-службе. Нарушения законодательства установлены в каждом из них.

Речь идет о предприятиях "Диско", "МолСлад", "КулинТорг", "МегаЕвротекс", "Кафе "Театральное", "Ассорти Групп", "Кравира и К", "ЛаВлий", "Вираж-Техно". По итогам проверок деятельность некоторых из них приостанавливалась, а в отношении виновных лиц начат административный процесс.

В пресс-службе обратили внимание, что нарушения касались несоблюдения режима работы, ассортиментных перечней и ненадлежащего контроля за безопасностью и качеством продукции (выразившемся в том числе в использовании просроченных продуктов при приготовлении блюд). В объектах общепита также отсутствовала информация о месте нахождения книги замечаний и предложений и использовались неповеренные весы.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/mintorg-v-2015-godu-priostanavlival-rabo

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.