Минтранс расширил возможности оплаты проезда по дорогам Беларуси посредством карт "Белоруснефть"


Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси расширило возможности оплаты проезда по дорогам Беларуси посредством топливных карт "Белоруснефть", сообщает БЕЛТА.

В постановлении № 44 от 25 ноября, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале, в новой редакции изложен перечень топливных карт, с помощью которых можно рассчитаться за проезд по платным дорогам. Так, расширена возможность карт "Белоруснефть" - ими теперь можно заплатить за проезд по факту, в то время как ранее их владельцы могли расплатиться за проезд в режиме предоплаты и внести залоговую стоимость бортового устройства.

Таким образом, внести плату за проезд по факту, в режиме предоплаты и залоговую стоимость устройства можно с помощью топливных карт Berlio, "Белоруснефть", E100, EuroWAG, EuroShell.

Используя карты ПЭК "Белавтострада" можно внести плату по факту и залоговую стоимость.

Коммерческая эксплуатация BelToll - электронной системы сбора платы за проезд по автодорогам Беларуси, основанной на технологии специализированной радиосвязи на коротких расстояниях, - начата в Беларуси 1 августа 2013 года. В настоящее время система охватывает 815 км белорусских дорог. Работы по расширению сети ведутся на участках республиканских автомагистралей М4 (Минск-Могилев) и М5 (Минск-Гомель).

В соответствии с указом №426 от дорожных сборов освобождаются транспортные средства, зарегистрированные на территории стран Таможенного союза, с технически допустимой общей массой не более 3,5 т. Бесплатно могут проехать мопеды и мотоциклы, зарегистрированные в Беларуси, колесные тракторы и самоходные машины, транспортные средства оперативного назначения, а также используемые в целях обеспечения обороноспособности и правопорядка. Не нужно платить водителям маршруток для городских перевозок пассажиров, автомобилей, применяемых для оказания медпомощи, ликвидации чрезвычайных ситуаций или перевозок грузов гуманитарной помощи населению Беларуси и других стран.

Владельцем электронной системы сбора платы за проезд по автотрассам является ГУ "Белавтострада". Управляет работой BelToll в Беларуси компания-оператор ИООО "Капш Телематик Сервисиз". Контролирует взимание сборов на платных автомагистралях ГУ "Транспортная инспекция".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.