Минтруда и соцзащиты населения Беларуси не поддерживает изменение распределения страховой пенсионной нагрузки между работодателями и работниками

21 сентября 2012

Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь не может поддержать меры, в результате которых могут быть снижены доходы работников. Об этом заявила начальник отдела организации пенсионного обеспечения Министерства труда и соцзащиты Нина Лузина в ходе он-лайн конференции "Пенсионное обеспечение с учетом норм международных договоров", проведенной на сайтах Министерства и БЕЛТА.

Отвечая на вопрос о позиции Министерства труда и социальной защиты в отношении изменения распределения пенсионной нагрузки между работодателями и работниками, Нина Лузина сказала, что изменение распределения страховой пенсионной нагрузки между работодателями и работниками фактически предполагает перенесение нагрузки (ее части) с работодателей на работников.

"В настоящее время, когда существенно сокращено государственное регулирование оплаты труда, при таком перераспределении невозможно обеспечить защиту доходов всех работников (компенсацию увеличенной нагрузки всеми работодателями), – пояснила специалист. – В результате могут быть снижены располагаемые доходы работников, а соответственно, и уровень жизни их семей. Неизбежен и ряд других негативных последствий. Такие меры Министерством поддерживаться не могут".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/mintruda-i-sotszashchity-naseleniya-bela_ne000-0000825-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.