Минюст скорректировал порядок работы с электронными документами в госорганах


Постановлением Министерства юстиции от 6 февраля 2019 года №19 утверждена инструкция о порядке работы с электронными документами в государственных органах, иных организациях. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал Беларуси.

Инструкция определяет порядок работы с электронными документами (ЭД) в госорганах, иных организациях независимо от формы собственности и организационно-правовой формы. Также установлены общие требования к документированию управленческой деятельности посредством автоматизированной системы документационного обеспечения управления.

Действие инструкции распространяется, в частности, на отношения, связанные с организацией работы с электронными документами, относящимися к системе организационно-распорядительной документации.

Также утверждены правила работы с документами в электронном виде в архивах госорганов, иных организаций (постановление от 6 февраля 2019 года №20). В состав документов в электронном виде, хранящихся в архиве организации, включают: документы постоянного, временного (свыше 10 лет) хранения, образовавшиеся в процессе деятельности структурных подразделений организации (в т.ч. научно-техническая документация, документы по личному составу); архивные копии информационных ресурсов; электронные издательские оригиналы печатной продукции. По решению руководителя организации могут включаться и документы в электронном виде временного (до 10 лет включительно) хранения.

Постановления Минюста №120 и №121 от 11 мая 2012 года признаны утратившими силу. Постановления №19 и №20 вступили в силу.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.