Минздрав Беларуси проведет консультацию по санитарно-гигиенической экспертизе импортной бытовой техники


Минздрав Беларуси проведет консультацию по вопросам санитарно-гигиенической экспертизы бытовой техники зарубежного производства. Об этом БЕЛТА сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья (РЦГЭиОЗ).

Консультация пройдет 8 сентября в РЦГЭиОЗ по адресу Минск, улица Казинца, 50. Начало в 11:30.

Ежедневно по этому же адресу Минздрав Беларуси будет проводить консультации по порядку работы постановления Совета Министров №666 о санитарно-гигиенической экспертизе продукции зарубежного производства. Начало в 9.30 и 15.00.

Постановлением Совмина №666, которое вступило в силу 27 августа, в Беларуси введена государственная санитарно-гигиеническая экспертиза продукции зарубежного производства с выдачей санитарно-гигиенического заключения. Исключение составляет продукция, подлежащая государственной регистрации, и пищевые продукты с ограниченными (до 30 дней) сроками годности и (или) требующие специальных температурных условий хранения (не выше плюс 6 градусов).

Санитарно-гигиеническая экспертиза продукции зарубежного производства вводится в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предотвращения поступления на территорию Беларуси небезопасной продукции импортного производства.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.