Минздрав: информация об ограничении импорта лекарств не соответствует действительности

29 ноября 2013

Информация об ограничении импорта лекарственных средств в Беларуси, которая появилась в некоторых интернет-источниках, не соответствует действительности, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Порядок ввоза на территорию Беларуси лекарств определяется нормами закона Беларуси "О лекарственных средствах", согласно которым запрещается ввоз в страну некачественных, фальсифицированных, а также с истекшим сроком годности лекарственных средств. При этом все зарегистрированные, как отечественные, так и зарубежного производства, лекарства могут находиться на фармацевтическом рынке. В настоящее время в Государственном реестре лекарственных средств зарегистрировано около 6 тыс. наименований, из которых более 1,2 тыс. - отечественного производства.

В пресс-службе отметили, что сегодня в Беларуси, равно как и в России, Украине, Казахстане, определена отраслевая Программа импортозамещения лекарственных средств. "Требованием сегодняшнего дня является расширение ассортимента отечественных конкурентоспособных лекарственных средств и выведение на рынок новых разработок. При этом необходимо отметить, что в стране создана эффективная система контроля за обращением лекарств, которую высоко оценивают, в том числе международные эксперты", - подчеркнули в пресс-службе.
В ходе процедуры регистрации лекарственных средств ко всем производителям вне зависимости от страны происхождения предъявляются единые требования. Что же касается качества - в основе его обеспечения содержится требование самого признанного стандарта - Европейской фармакопеи.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.