Минздрав разъяснил аптекам порядок отпуска лекарственных средств без рецепта


Аптеки вправе отпускать без рецепта все лекарственные средства, зарегистрированные в госреестре лекарственных средств с определением "без рецепта". Такой порядок будет действовать до вступления в силу норм Закона Республики Беларусь от 17.11.2014 "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О лекарственных средствах" и пересмотра перечня лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача, утвержденного постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 05.06.2012 № 55. Напомним, что указанный Закон вступает в силу с 21 мая 2015 г.

"Лекарственные средства, зарегистрированные в Государственном реестре лекарственных средств Республики Беларусь с определением порядка отпуска "без рецепта", до внесения изменений в перечень лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача, утвержденный постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 05.06.2012 № 55 "Об установлении перечня лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача", подлежат отпуску из аптек без рецепта врача независимо от их включения в указанный перечень", – говорится в письме Минздрава от 25.11.2014 № 12-2-06/828-1195, опубликованном на сайте Министерства.

Информация о порядке отпуска указывается в инструкциях по применению, листках-вкладышах и на упаковках лекарственных средств.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup