М.Мясникович потребовал улучшить позиции Беларуси в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса

05 ноября 2012

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович потребовал улучшить позиции Беларуси в международном рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса. Об этом он заявил 2 ноября на заседании Совета Министров, передает корреспондент БЕЛТА.

"В рейтинге Всемирного банка Беларусь вышла на 58-е место. С одной стороны, это хорошо, с другой - этого еще недостаточно", - заявил премьер-министр. По его словам, по отдельным рейтинговым показателям, к примеру, объему экспорта на одного человека, Беларусь отстает от стран Восточной Европы. В основном это связано с крайне низким уровнем кооперации белорусской промышленности и других отраслей. "Мы очень многое стремимся делать на уровне натурального хозяйства, хотя весь мир кооперируется. А мы попадаем в зону критику, и небезосновательно", - считает Михаил Мясникович.

Беларусь заинтересована в привлечении инвестиций, прежде всего прямых иностранных. Позиции страны в международных рейтингах крайне важны для инвесторов и инвестиционной деятельности. "Если мы по показателям налогообложения, международной торговли, получению разрешений на подключение к электричеству находимся во второй сотне государств, то какой инвестор рискнет к нам идти? Поэтому рейтинги - это не просто картинка", - подчеркнул Михаил Мясникович. При этом он негативно оценил позицию отдельных должностных лиц, которые ответственны за рейтинги, однако пустили эту работу на самотек.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.