Многопрофильные СП в строительной отрасли. Беларусь и Таджикистан.

26 мая 2014

Таджикистан предлагает Беларуси создать многопрофильные СП в строительной отрасли. Об этом 25 мая шла речь во время посещения Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном предприятий Группы компаний "Алютех" в Минске.

Президент Таджикистана ознакомился с производством двух предприятий - "Алютех Инкорпорейтед" и "АлюминТехно". Первое выпускает окрашенную алюминиевую, стальную ленты, комплектующие для защитных роллет, второе - является крупнейшим в СНГ производством экструдированных алюминиевых профилей.

В ходе посещения предприятий Эмомали Рахмон выразил заинтересованность в создании на территории Таджикистана совместных с Беларусью предприятий, в том числе ориентированных на экспорт в Афганистан, Пакистан и Индию. Президент Таджикистана дал поручение министру промышленности обсудить с белорусскими партнерами возможности такого сотрудничества. Предполагается, что подобные СП будут создаваться на базе уже существующих предприятий посредством расширения их производственных мощностей.

Как пояснил журналистам заместитель генерального директора Группы компаний "Алютех" Владимир Рыбаков, речь идет о предприятиях, которые будут использовать продукцию-полуфабрикат белорусского производства, а также белорусские технологии, инвестиции, программное обеспечение. "Мы перерабатываем таджикское сырье,  поставляем его обратно в виде продукции-полуфабриката. Совместно с партнерами из Таджикистана налаживаем изготовление конструкций, систем, осуществляем поставки и монтаж", - рассказал он.


Касаясь перспектив выхода на рынки Афганистана, Пакистана и Индии, Владимир Рыбаков отметил, что Таджикистан географически ближе к этим странам, поэтому имеет с ними устоявшиеся деловые контакты, которые могут быть полезны при продвижении продукции новых СП в случае их создания. Беларусь на новые рынки сможет поставлять экструдированные алюминиевые профили для офисных перегородок, фасадных систем, окон и дверей.

                                                                                     Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.