На белорусской границе досматриваются все транспортные средства с плодоовощной продукцией


Все транспортные средства, которые везут плодоовощную продукцию через территорию Беларуси, досматриваются, сообщил 9 сентября журналистам директор государственного учреждения "Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений" Леонид Плешко, передает корреспондент БЕЛТА.

Специалист пояснил, что при поставках плодоовощной продукции через территорию республики действует законодательство Таможенного союза, которое регламентирует проведение санитарного контроля на таможенной границе и таможенной территории. "При поступлении груза на территорию ТС он подвергается первичному и вторичному фитосанитарному контролю (первому - на территории республики, второму - в местах, куда товар доставляется). Раньше мы проводили выборочный контроль. Однако после введения Россией запрета на ввоз из европейских стран плодоовощной продукции были приняты соответствующие меры. Теперь каждая транспортная единица на границе обязательно досматривается", - подчеркнул Леонид Плешко. 

Он добавил, что в Беларуси действует 15 фитосанитарных контрольных постов, 6 железнодорожных, 2 воздушных и 1 почтовый. Все они работают в круглосуточном режиме.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.