На проекты инновационной программы в Беларуси в 2015 году будет выделено свыше Br17 трлн

11 мая 2015

На проекты государственной программы инновационного развития (ГПИР) в Беларуси в 2015 году будет выделено свыше Br17 трлн, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ГКНТ.

"В 2015 году запланированы к реализации 52 важнейших проекта государственной программы инновационного развития с объемом финансирования свыше Br17 трлн. Кроме того, в этом году мы планируем ввести в эксплуатацию новые производства по 22 важнейшим инновационным проектам", - отметили в ГКНТ.

В пресс-службе подчеркнули, что к наиболее значимым проектам, которые будут реализованы в 2015 году, можно отнести организацию производства сортового проката со строительством мелкосортно-проволочного стана на Белорусском металлургическом заводе; техническое переоснащение с целью расширения модельного ряда и объема выпуска специальной большегрузной автомобильной техники на Минском заводе колесных тягачей; строительство установки замедленного коксования нефтяных остатков на предприятии "Нафтан". "Также в этом году по ГПИР продолжается реализация проекта строительства Белорусской атомной электростанции", - добавили в ГКНТ.

В 2014 году по государственной программе инновационного развития в сфере медицины, медицинской техники и технологий в учреждении "РНПЦ травматологии и ортопедии" были разработаны и внедрены в практическое здравоохранение новые для Беларуси медицинские технологии и металлоконструкции для хирургического лечения травм и заболеваний костей скелета и позвоночника. В сфере агропромышленных технологий создано производство мощностью 500 тонн в сутки по переработке всех видов молочной сыворотки на базе Полесского производственного участка ОАО "Милкавита". Всего в результате выполнения ГПИР в 2014 году было создано или модернизировано более 3 тыс. рабочих мест.

В 2011-2014 годах в ходе реализации проектов госпрограммы был обеспечен ввод в эксплуатацию 248 объектов, выход на проектную мощность 131 объекта. Создано новых и модернизировано действующих более 18 тыс. рабочих мест.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.