Начал работу интегрированный биржевой валютный рынок стран ЕЭП

08 февраля 2013

Начал работу интегрированный биржевой валютный рынок стран Единого экономического пространства. Торжественный запуск торгов на нем состоялся 7 февраля на Московской бирже, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это событие трудно переоценить, оно знаковое, - сказал на торжественной церемонии министр экономики и финансовой политики Евразийской экономической комиссии Тимур Сулейменов. - От нормотворческой и порой декларативной работы по интеграции в финансовой сфере мы перешли к практике".

Тимур Сулейменов подчеркнул, что начало торгов на интегрированном биржевом валютном рынке стран ЕЭП является только первым шагом по созданию общего финансового рынка, план по созданию которого одобрен президентами Беларуси, России и Казахстана.

Работа по созданию интегрированного валютного рынка была начата Центробанками ЕврАзЭС еще в 2006 году. Длительность процесса связана с тем, что странам-участницам потребовалось вносить изменения в национальные законодательства.

С открытием интегрированного биржевого валютного рынка все банки-резиденты стран Таможенного союза получили равные условия выхода на российский финансовый рынок с российскими резидентами.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.