Налоговое ведомство призывает игорные заведения строго соблюдать алгоритм представления в МНС копий заявлений физлиц

18 февраля 2013
Налоговое ведомство призывает игорные заведения строго соблюдать алгоритм предст

Копия заявления физлица, ограничившего себя в посещении игорных заведений, должна быть представлена в МНС не позднее дня, следующего за днем его принятия. Такое требование предъявляется к организаторам азартных игр в Положении об осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса на территории Республики Беларусь (Указ Президента Республики Беларусь от 10 января 2005 г. № 9).

Передать в МНС копию принятого и зарегистрированного заявления физлица можно одним из следующих способов:

  • по телефону/факсу 8 (017) 222 41 46;
  • на адрес электронной почты igorn@nalog.gov.by;
  • ускоренной почтой (EMS Belpost).

МНС обращает внимание на то, что заявление, направленное по факсу либо на адрес электронной почты, должно содержать:

  • фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) физического лица;
  • данные документа, удостоверяющего его личность;
  • срок отказа от посещения игорного заведения;
  • личную подпись.

В последующем организаторам азартных игр необходимо вместе с сопроводительным письмом представить в адрес МНС копии заявлений, направленных первоначально одним из вышеуказанных способов.

Направленные копии заявлений должны быть зарегистрированы организатором азартных игр в журнале регистрации заявлений физических лиц, самостоятельно ограничивших себя в посещении игорных заведений, заверены подписью руководителя, а также печатью организации.

МНС рекомендует строго соблюдать алгоритм представления копий заявлений физлиц и напоминает об ответственности. "Несоблюдения организаторами азартных игр требований нормативных правовых актов, регулирующих деятельность в сфере игорного бизнеса, влечет принятие МНС, как лицензирующим органом деятельности в сфере игорного бизнеса, решения о вынесении требования (предписания) об устранении выявленных нарушений с возможным последующим приостановлением, прекращением действия специального разрешения (лицензии) на право осуществления деятельности в сфере игорного бизнеса", – говорится в сообщении пресс-службы Министерства.

Ранее сообщалось о планах проведения с 14 февраля мониторинга работы игорных заведений в части организации функционирования механизма самоограничения физических лиц.

Справочно. За период с 27.01.2013 по 14.02.2013 в МНС поступило более 600 заявлений граждан, принявших решение об ограничении себя в посещении игорных заведений.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/nalogovoe-vedomstvo-prizyvaet-igornye-za

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.