Наниматель обязан установить в контракте дополнительные меры стимулирования

28 июня 2012

При заключении контракта с работником независимо от применяемых условий оплаты труда (на основе Единой тарифной сетки работников или же без ЕТС) наниматель обязан установить ему дополнительные меры стимулирования, предусмотренные Декретом от 26.07.1999 № 29, в виде повышения тарифной ставки (оклада) до 50 % и дополнительного поощрительного отпуска до 5 календарных дней. Об этом сообщила начальник главного управления труда и заработной платы Минтруда и соцзащиты Ирина Козлитинова на online-конференции, которая проходит на сайтах БЕЛТА и министерства.

Что касается надбавок, доплат, премий и иных выплат стимулирующего и компенсирующего характера, то порядок их исчисления устанавливается нанимателем самостоятельно в локальном нормативном правовом акте, если иное не предусмотрено законодательством.

"Выплаты стимулирующего характера работникам устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора, – отметила И. Козлитинова. – Таким образом, вопрос установления порядка и оснований выплаты так называемой 13-й зарплаты (вознаграждения) находится в компетенции нанимателя".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/nanimatel-obyazan-ustanovit-v-kontrakte-_ne000-0000283-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.