Нарушение правил торговли обойдется минскому частному предприятию почти в Br1,4 млрд.


Нарушение правил торговли обойдется минскому частному предприятию почти в Br1,4 млрд., сообщили корреспонденту БЕЛТА в Хозяйственном суде Витебской области.

Хозяйственный суд Витебской области рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении юридического лица, которое осуществляло торговлю изделиями из натурального меха в одном из торговых центров Витебска.

В соответствии с протоколом об административном правонарушении, поступившим из налоговой инспекции, установлено, что реализация товаров осуществлялась в магазине в нарушение установленного законодательством порядка (без наличия требуемых в предусмотренных законодательством случаях документов, подтверждающих приобретение (поступление) либо отпуск товаров для реализации). Кроме того, при проведении контрольной закупки продавец отпустил товар на сумму Br2,8 млн. без кассового чека, что также повлекло административную ответственность. Ко всему прочему в магазине отсутствовал платежный терминал.

По итогам рассмотрения дела суд вынес постановление о взыскании стоимости товара, являющегося предметом административного правонарушения на сумму около Br1 млрд., конфискации товара на сумму около Br390 млн. и наложение штрафа в размере 50 базовых величин.

В хозяйственном суде подчеркнули, что если торговый объект имеет формат магазина, оригиналы документов, подтверждающие приобретение (поступление) либо отпуск товаров для реализации, должны находиться непосредственно в торговом объекте и предоставляться контролирующим органам по первому требованию.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.