Нацбанк Беларуси частично восстановит лицензионные полномочия ТК Банка

02 мая 2017
Нацбанк, банки, контроль

Национальный банк Беларуси частично восстановит лицензионные полномочия закрытого акционерного общества "Банк торговый капитал" (ЗАО "ТК Банк"). Об этом БЕЛТА сообщили в управлении информации и общественных связей Нацбанка.

"Правлением Национального банка принято решение о частичном восстановлении лицензионных полномочий закрытого акционерного общества "Банк торговый капитал" (ЗАО "ТК Банк") с учетом проделанной банком работы по устранению выявленных в его деятельности нарушений и недостатков", - пояснили в управлении.

В соответствии с решением c 29 апреля восстановлено действие специального разрешения (лицензии) для ТК Банка на ведение банковской деятельности в части осуществления банковских операций по привлечению денежных средств физических лиц на счета; привлечению денежных средств юридических лиц во вклады (депозиты); выдаче ценных бумаг, подтверждающих привлечение денежных средств во вклады (депозиты) и размещение их на счета; выпуску в обращение (эмиссии) банковских платежных карточек.

При этом сроком на один год продлено ранее принятое решение о приостановлении действия лицензии ЗАО "ТК Банк" на ведение банковской деятельности в части осуществления банковской операции по привлечению денежных средств физических лиц во вклады (депозиты).

По размеру активов на 1 апреля 2017 года ЗАО "ТК Банк" занимает 14-е место в банковской системе Беларуси (доля активов банка в банковской системе - 0,7%). Нормативный капитал ТК Банка на 1 апреля составляет Br151,6 млн.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/natsbank-belarusi-chastichno-vosstanovit-0

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.