Нацбанк Беларуси не исключает в перспективе снижения тарифов за эквайринг для организаций торговли и сервиса


Национальный банк Беларуси проводит консультации с международными платежными системами и системой БЕЛКАРТ, направленные на оптимизацию размеров межбанковского вознаграждения, которое является весомой долей в себестоимости платы за эквайринг. Об этом 10 августа на пресс-конференции сообщил начальник главного управления развития цифровых банковских технологий Национального банка Беларуси Александр Сотников, передает корреспондент БЕЛТА.

"После первой нашей консультации мы видим понимание со стороны платежных систем и надеемся, что нам удастся еще больше снизить данные тарифы по ряду показателей, что приведет к некоторому снижению тарифов, которые взимают уже непосредственно банки за эквайринг с организаций торговли и сервиса", - сказал глава управления.

Кроме того, Александр Сотников отметил, что на данном этапе банкам рекомендовано сохранить практику установления размера вознаграждения за эквайринг для субъектов хозяйствования, выполняющих работы и оказывающих услуги потребителям, на договорной основе. Банки в настоящее время используют дифференцированный подход в установлении размера вознаграждения за эквайринг в зависимости от категорий субъектов хозяйствования, типов банковских платежных карточек.

Эквайринг - прием к оплате платежных карт в качестве средства оплаты товара, работ, услуг, который выполняет банк-эквайер путем установки на предприятиях торговли (услуг) платежных терминалов.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.