Нацбанк Беларуси проведет 6 августа аукцион краткосрочных облигаций по ставке 19,99% годовых


Национальный банк Беларуси проведет 6 августа аукцион краткосрочных облигаций собственной эмиссии 889-го выпуска, сообщили БЕЛТА в Нацбанке.

Облигации с открытым объемом эмиссии будут размещены по объявленной процентной ставке 19,99% годовых сроком на 7 дней. Дата погашения - 13 августа.

Номинальная стоимость одной облигации Br100 тыс. По условиям аукциона, в качестве задатка должен быть перечислен как минимум 1% от суммы заявки.

Инвесторами по 889-му выпуску облигаций могут быть физические и юридические лица.

Аукцион краткосрочных облигаций собственной эмиссии 888-го выпуска состоялся 1 августа. Тогда Нацбанк изъял из банковской системы Br717,1 млрд по объявленной процентной ставке 20,5% годовых сроком в 31 день.

Избыточная ликвидность свидетельствует о наличии значительной суммы свободных неиспользуемых денег в банковской системе. Применение инструментов по изъятию избыточной ликвидности обусловлено необходимостью достижения целей долгосрочного характера, оказывающих влияние на банковскую систему и экономику в целом. В частности, это поддержание стабильности обменного курса, процентных ставок на определенном уровне, обеспечение стабильности и предсказуемости финансового рынка. По данным Нацбанка на 5 августа, остаток средств на корсчетах банков составлял Br13,6 трлн.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.