Нацбанк Беларуси рассмотрит возможность очередного снижения ставки рефинансирования в середине сентября

13 сентября 2012

Национальный банк Беларуси рассмотрит возможность очередного снижения ставки рефинансирования в середине сентября. Об этом сообщила 12 сентября журналистам глава Нацбанка Надежда Ермакова, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря о дате очередного снижения ставки рефинансирования, Надежда Ермакова пояснила, что это станет известно после того, как в середине сентября будут проанализированы темпы инфляции. "Если инфляция будет снижаться, то ставка будет тоже пересматриваться в сторону снижения", – сказала она.

При этом Нацбанк сохранит политику осторожного снижения ставки рефинансирования. "Сегодня при ставке 30 % и при инфляции за восемь месяцев 14,6 % есть еще вариант снижения, но мы к этому все равно относимся осторожно", – отметила глава Нацбанка.

Касаясь планов по снижению ставки рефинансирования в 2013 году, Надежда Ермакова напомнила, что ставка рефинансирования ориентируется на инфляцию, но она должна быть обязательно положительной, то есть больше, чем инфляция. "Поэтому предусматривается, что инфляция в следующем году должна снизиться до 12 %, а ставка рефинансирования будет на 2-5 процентных пунктов выше", – сказала глава Нацбанка.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/natsbank-belarusi-rassmotrit-vozmozhnost_ne000-0000771-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.