Нацбанк Беларуси рекомендует банкам принимать от граждан валюту с незначительными повреждениями

24 апреля 2014

Национальный банк Беларуси рекомендовал банкам принимать от граждан валюту с незначительными повреждениями. Для этого банкам рекомендовано пересмотреть перечень признаков платежности банкнот в иностранной валюте, говорится в письме регулятора, разосланном 23 апреля в банки, сообщает БЕЛТА.

В Национальный банк поступают обращения граждан с жалобами на отказ в приеме некоторыми банками банкнот в иностранной валюте, имеющих незначительные повреждения - надрывы, потертости, загрязнения, образовавшиеся в процессе естественного обращения банкнот, а также пятна, люминесцирующие в ультрафиолетовых лучах.

Чтобы избежать нареканий от граждан и укрепить их доверие к деятельности банковской системы, Нацбанк рекомендовал банкам "пересмотреть установленный в соответствии с нормативными правовыми актами (с требованиями иностранных банков или банков-посредников, с которыми заключены соответствующие договоры) перечень признаков платежности банкнот в иностранной валюте и при необходимости внести соответствующие изменения, позволяющие обеспечить должное качество обслуживания клиентов".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.