Нацбанк Беларуси снижает ставку рефинансирования до 30 процентов годовых

11 сентября 2012

С 12 сентября 2012 г. в соответствии с постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 07.09.2012 № 462 ставка рефинансирования снизится на 0,5 процентного пункта и составит 30 % годовых.

Как пояснили в Нацбанке, продолжить постепенное снижение ставки рефинансирования, несмотря на некоторое увеличение темпа роста потребительских цен в августе 2012 г., позволяет то, что фактическая динамика инфляции с начала 2012 г. находится в рамках прогнозных параметров и в стране складывается стабильная экономическая ситуация.

"Установление такого уровня ставки рефинансирования сохранит текущую жесткость денежно-кредитной политики, что будет способствовать замедлению инфляции и созданию условий для ее существенного снижения в среднесрочной перспективе, – говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка. – При этом по-прежнему будут обеспечены привлекательные условия рублевой формы сбережений, обеспечивающие не только надежную защиту от инфляции, но и доходность, значительно превышающую доходность депозитов в иностранной валюте".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/natsbank-belarusi-snizhaet-stavku-refina_ne000-0000749-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.